La afasia : conocer para rehabilitar - Basso, Anna (Buenos Aires : Librería Akadia Editorial, 2010)
Propone un recorrido por el campo del saber acerca de la afasia y su rehabilitiación. Tratar a un sujeto afásico implica aporpirarse de un amplio corpus de conocimientos que incluye conceptos de campos disciplinares diversos y asimismo un saber acerca de la historia del movimiento conceptual que ha marcado los lineamientos clínicos en distintos momentos evolutivos hasta los paradigmas actuales.
1. Características del lenguaje y elementos de la anatomía neurológica 2. Historia y clasificación de las afasias 3. principales abordajes de la rehabilitación 4. La neuropsicología cognitiva y el sistema semántico-lexical 5. La evaluación del paciente y otros más...
Incluye bibliografía
Keywords: AFASIA -- REHABILITACIÓN; TRASTORNOS DEL LENGUAJE -- REHABILITACIÓN; NEUROCIENCIA COGNOSCITIVA -- REHABILITACIÓN