Manual de rehabilitación vestibular - Borro, Osvaldo; Debas, María Inés; Timoni, María Alejandra; Batalla, Hugo L.; Aldo Yanco, Ricardo A.; Biondi, Jorge (Buenos Aires : Librería AKADIA, 2012)
Aborda sobre las actividades de rehabilitación con pacientes afectados por trastornos del equilibrio, mareo y vértigo. El aporte científico de distintos especialistas para la elaboración de éste manual habla a las claras de la característica más importante del proceso de rehabilitación que es: el trabajo interdisciplinario.
Capitulo 1. REHABILITACION VESTIBULAR Capitulo 2. EL PACIENTE Capitulo 3. LAS ALTERACIONES VESTIBULARES Capitulo 4. POSTURA Y EQUILIBRIO Capitulo 5. COMPENSACIÓN Y HABITUACIÓN VESTIBULAR Capitulo 6. DESCRIPCION DE LOS EJERCICIOS DE REHABILITACION Capitulo 7. CRITERIOS DE APLICACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE LOS EJERCICIOS
Incluye Apéndice I. ANATOMIA DEL SISTEMA VESTIBULAR Apéndice II. FISIOLOGÍA DEL SISTEMA VESTIBULAR
Incluye bibliografía
Keywords: APARATO VESTIBULAR -- MANUALES -- REHABILITACIÓN; EQUILIBRIO (FISIOLOGÍ A) -- MANUALES -- REHABILITACIÓN; ENFERMEDAD DE MENIERÉ -- MANUALES -- REHABILITACIÓN; ENFERMEDADES DEL LABERINTO (OIDO) -- REHABILITACIÓN