Atención temprana : una perspectiva fonoaudiológica : fundamentos teóricos. protocolos de evaluación: comunicación-lenguaje, cognición, audición, alimentación. Casos clínicos - Lizzi, Elba; Menna, Analía; Sirna Silvana; Zerpa, Bibiana; Iriondo, Ana; Ginghini, María Fernanda; Cattáneo, Mariel; Davalle, Graciela; Albornoz, Sivia; Giordano, Cecilia Licenciada en Fonoaudiología (Buenos Aires : Librería AKADIA, 2014)
Aborda la temática de la atención temprana según el concepto de plasticidad cerebral que favorece, en los primeros años de vida, el desarrollo cognitivo, visual, auditivo y de lenguaje en el niño. Presenta los protocolos de evaluación en la áreas de comunicación -lenguaje, cognición, audición y alimentación que constituyen una herramienta inédita abriendo una nueva perspectiva en la atención e intervención de pacientes tanto en el ámbito de internación como de consultorio externo.
Primera parte Capítulo 1. Fundamentos teóricos Capítulo 2. Intervención fonoaudilógica en atención temprana Capítulo 3. Análisis epidemiológico Capítulo 4. Marco legal Segunda parte Capítulo 5. Ejes teóricos y procedimientos para la utilización de los protocolos Capítulo 6. Protocolos fonoaudilógicos de evaluación para niños de 0 a 3 años
Incluye anexo
Incluye bibliografía
Keywords: TRASTORNOS DEL LENGUAJE EN NIÑOS -- CASOS CLÍNICOS; TRASTORNOS DE LA VOZ EN NIÑOS -- TRATAMIENTO; AUDICIÓN -- TRATAMIENTO; FONOAUDIOLOGÍA