Farmacoterapéutica ocular del segmento anterior : guía para optómetras, médicos generales y cuerpo profesional del cuidado primario de la salud visual y ocular - Guerrero Vargas, José Joaquín; Doctor Gómez Moya, Guillermo; Doctor Giraldo Mendivieso, Martín Edisson (Bogotá : Manual Moderno, 2011)
Fármaco terapéutica ocular del segmento anterior en su segunda edición, es una obra de consulta revisada, ampliada y ajustada técnicamente a los profesionales de salud que intervienen los desórdenes visuales y las enfermedades oculares en sus fases preventivas y curativas bajo el principio del cuidado primario de la salud visual y ocular. Ofrece una estructura temática que incluye los principios farmacéuticos, sus indicaciones y aplicaciones clínicas en los cuadros clínicos de mayor frecuencia en la consulta profesional. El arsenal terapéutico incluye los últimos adelantos de la industria farmacéutica en cuanto al desarrollo de sustancias tópicas y sistémicas empleadas en el manejo de la patología ocular, así como pautas sistemáticas de dosificación, duración del tratamiento y manejo de complicaciones. La obra dirigida a Médicos, Optómetras, Oftalmólogos y otros profesionales de la salud de entidades públicas y privadas, promete cuestionar y complementar los criterios terapéuticos tradicionales y aportar nuevos elementos de vanguardia que proporcionen una rápida orientación en el manejo de la terapéutica inicial, la urgencia ocular o el abordaje integral de la entidad clínica, desde su diagnóstico hasta su resolución.
Capítulo 1. Principios legales de la prescripción farmacéutica Capítulo 2. Generalidades de la farmacología ocular Capítulo 3. Antialérgicos Capítulo 4. Antiinflamatorios Capítulo 5. Neurofármacos y otros
Incluye bibliografía, glosario e índice analítico
Keywords: TERAPÉUTICA OFTALMOLÓGICA; FARMACOLOGIA OCULAR; OFTALMOLOGÍA