Atlas de parasitología - López Páez, Myriam Consuelo (El Manual Moderno : Universidad Nacional de Colombia, 2012)
Permite conocer de manera resumida las formas parasitarias más relevantes para el diagnóstico, así como su importancia epidemiológica y su ciclo biológico. Debido a su abundante documentación gráfica, ilustrada y didáctica para el diagnóstico de las parasitosis humanas más importantes en Latinoamérica. Describen en numerosos textos de parasitología. En las micro fotografías que acompañan cada descripción de parásito, se observan los estadios de mayor ocurrencia en humanos y animales, así como algunas formas de desarrollo que ayudan al entendimiento del ciclo de vida de los parásitos; también se documentan algunas formas atípicas que complementan el diagnóstico microscópico.