Medicina de urgencias : máxima retención mínimo tiempo, preguntas y respuestas para el aprendizaje significativo Nemotecnias y casos clínicos que cubren conceptos centrales - Jang, David H.; Véliz Salazar, Leonora; Villatoro Martínez, Alejandro; Adler, Petr H.; Barden, Matthias (México : Manual Moderno, 2013)
Guía incomparable posee una presentación de fácil lectura de preguntas y respuestas en dos columnas tipo "ficha bibliográfica", específicamente diseñada para ayudar a recordar una gran cantidad de información pertinente, en la mínima cantidad de tiempo. El formato permite enfocar sólo la respuesta correcta para promover la retención de la memoria y obtener el mayor provecho del tiempo de estudio. Ideal para un repaso de última hora de datos importantes, ayuda a reforzar el conocimiento del tema por medio de: - Preguntas de fácil recordatorio que permiten entender, no sólo memorizar el contenido. - Casos clínicos al final de cada capítulo que funcionan como una preparación para los exámenes.
Capítulo 1. INTRODUCCIÓN A LA MEDICINA DE URGENCIAS -Servicios médicos de urgencias -Manejo de la vía aérea -Choque -Líquidos -Electrólitos Capítulo 2. URGENCIAS NEUROLÓGICAS -Cefaleas -Trombosis del seno venosos cerebral -Cefalea posterior a punción lumbrar -Convulsione -Meningitis y otros más... Capítulo 3. URGENCIAS OFTALMOLÓGICAS -Oftalmología básica -Traumatismo ocular -Infecciones oculares -Pérdida aguda de la vista -Viñetas clínicas-establezca el diagnóstico Capítulo 4. URGENCIAS OTORRINOLARINGOLÓGICAS -Otitis media aguda -Otitis externa (oído de nadador -Hipoacusia aguda -Nasal -Infecciones de oído, nariz y garganta y otros más.. Capítulo 5. URGENCIAS PULMONARES -Asma -Enfermedad pulmonar obstructiva crónica -Neumonía -Hemoptisis -Derrame pleural y empiema y otros más..
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: MEDICINA DE URGENCIAS; URGENCIAS MEDICAS; TRAUMATOLOGÍA