EMPACT : Urgencias médicas : evaluación, atención y transporte de pacientes - Dalton, Alice L.; Limmer, Daniel; Mistovich, Joseph J.; Werman, Howard A.; Véliz Salazar, Leonora; Martínez Motreno, Martín (México : Manual Moderno, 2012)
Ofrece un abordaje actual y práctico acerca de cómo manejar las urgencias médicas más frecuentes. El contenido de cada capítulo se desarrolla bajo un contexto realista que permite al proceso de razonamiento de valoración del paciente. Proprociona el diagnóstico y manejo inicial de las enfermedades subyacentes que pueden tratarse de inmediato.
1. Valoración médica del paciente 2. Pensamiento crítico y toma de decisiones 3. Vía aérea difícil 4. Estados de hipoperfusión y estado de choque 5. Disnea, dificultad respiratoria, insuficiencia respiratoria 6. Molestia en el pecho o dolor 7. Trastorno del estado mental 8. Dolor abdominal agudo 9. Sangrado gastrointestinal 10. Convulsiones y trastornos convulsivos 11. Síncope 12. Cefalea, náuseas y vómito
Título original: Emergency Medical Patients: Assesment, care, and Transport
Incluye apéndice C Valores de laboratorio normales
Incluye índice.
Description based on online resource; title from PDF title page (ebrary, viewed February 26, 2014).
Recurso electronico. Santa Fe, Arg. : e-libro, 2014. Disponible via World Wide Web. El acceso puede ser limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: MEDICINA DE URGENCIAS; URGENCIAS MEDICAS; SINCOPE (PATOLOGIA)