Fisioterapia en la UCI : teoría, experiencia y evidencia - Cristancho Gómez, William (Bogotá : Manual Moderno Colombia, 2012)
Presenta los conceptos más relevantes para motivar una buena práctica fisioterapéutica en los pacientes de la UCI, quizás los sujetos que generan mayores retos clínicos. Sin duda alguna, servirá de apoyo en la toma de decisiones, en la elección de la mejor intervención sustentada en la evidencia, en la revalidación del juicio clínico y, muy probablemente, será la base para la construcción de la plataforma conceptual que permitirá afianzar al fisioterapeuta como un profesional esencial en el manejo del paciente crítico. Se privilegia el diagnóstico fisioterapéutico, consideración esencial en la construcción de la identidad del profesional y clave para fijar el rumbo en múltiples situaciones en las que está indicada la Fisioterapia.
Capítulo 1. El diagnóstico fisioterapéutico según la Clasificación Internacional del Funcionamiento de la Discapacidad y la Salud-CIF Capítulo 2. El diagnóstico fisioterapéutico según la APTA ( American Physical Therapy Association) Capítulo 3. Fisioterapia basada en la evidencia Capítulo 4. Fisiotrapia en UCI Capitulo 5. Seguridad del paciente en la práctica de la Fisioterapia en UCI y otros más...
Incluye apéndices
Incluye índice analítico
Incluye bibliografía al final de cada capítulo
Description based on online resource; title from PDF title page (ebrary, viewed December 30, 2014).
Recurso electronico. Santa Fe, Arg. : e-libro, 2014. Disponible via World Wide Web. El acceso puede ser limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: FISIOTERAPIA; TERAPÉUTICA FISIOLOGICA -- DIAGNÓSTICO; MEDICINA BASADA EN EVIDENCIA