Compendio de guías y vías clínicas de manejo en la urgencia extrahospitalaria de la Comunidad de Madrid - Martínez Tenorio, Pedro (Arán Ediciones, 2009)
El objetivo primordial de este compendio de guías, es ser un referente para una aproximación clínica rigurosa, proporcionando un esquema de trabajo para los problemas de salud que abordamos en el día a día en el SUMMA 112, en cualquiera de los dispositivos asistenciales. Las presentes guías se han elaborado con el fin de aumentar la garantía de la atención urgente y de emergencia al paciente, eje central de todo servicio sanitario, y el uso de las mismas va destinado a los profesionales sanitarios del SUMMA 112 y a todos aquellos profesionales que se didiquen a la urgencia y emergencia extrahospitalaria.