Estudios sobre el Panamá Republicano (1903-1989) - Pizzurno Gelos, Patricia 1954-
Describe los sucesos políticos o labores administrativas de los gobiernos que se sucedieron en el poder desde 1903 hasta 1989. Se proponen, sus autores, desentrañar los acontecimientos, respetando la fidelidad de las fuentes consultadas, y sin inclinarse por ninguna figura o partido político. La obra cumple el propósito de plasmar una Historia con la mayor objetividad posible. Es obligatorio hacer la salvedad de que se trata, apenas, de un primer paso para acercarse a una visión global de la historia panameña de este siglo. Por consiguiente, consideraron oportuno dividirlo de conformidad con la cronología correspondiente a los diversos períodos presidenciales hasta el ascenso del régimen militar al poder en 1968 al cual le dedican tres extensos apartados hasta su caída el 20 de diciembre de 1989.