Enfermería clínica avanzada : atención a pacientes agudos - Kidd, Pamela Stinson; Wagner, Kathleen Dorman; Rayón Valpuesta, Esperanza; Beneit Montesinos, Juan Vicente; Cheung, Robyn; DiCostanzo, Beatrice; Gerwich, Michele (Madrid : Síntesis, 1997)
Objetivo la potenciación del aprendizaje de los conceptos de cuidados de enfermería de pacientes muy agudos, con el fin de facilitar la preparación correcta del personal de enfermería principiante para la práctica diaria de cuidados clínicos, tal como se desarrollan en la actualidad.
PARTE I. Ventilación 1. Proceso respiratorio 2. Intercambio de gases y análisis de gases en sangre 3. venticación mecánica 4. Cuidados de enfermería al paciente con la función respiratoria alterada PARTE II. Perfusión 5. Perffusión 6. Monitorización hermodinámica 7. Monitorización cardíaca e intervenciones correspondientes y otros Parte III. Pacientes con lesiones múltiples 10. Valoración del trauma y resucitación 11. Cuidado de heridas 12. Capacidad de respuesta y otros más... Parte IV. Metabolismo 15. Alteración del metabolismo de la glucosa 16. Nutrición 17. Inmunocompetencia y otros más... Parte V. Conceptos psicosociales 21. Cuidados del paciente con enfermedad crítica: consideraciones sobre el paciente, la familia y los cuidados de enfermería y otros más...
Incluye índice de términos
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: ENFERMERIA CLÍNICA; PERFUSION (FISIOLOGÍA); ENFERMERIA DE CUIDADOS INTENSIVOS