Fundamentos para la evaluación neuropsicológica - Hebben, Nancy; Milberg, William; Veléz, Gonzalo (México : El Manual Moderno, 2011)
El libro está diseñado para ayudar a los profesionales de la salud mental a que adquieran rápidamente el conocimiento y las habilidades que requieren para un uso óptimo de los principales instrumentos de evaluación neuropsicológica. Cada capítulo presenta numerosos recuadros de referencia que subrayan los conceptos clave, los puntos más importantes, y un extenso material ilustrativo, así como preguntas de repaso para ayudarle a calibrar y reforzar su comprensión de la información abarcada.
Sección 1. DESARROLLO NEUROMOTOR Capítulo 1. Valoración refleja Capítulo 2. Tono muscular Capítulo 3. Desarrollo manipulativo Sección 2. PREMATURIDAD Capítulo 4. Manejo intrahospitalario de los niños pretérmino Capítulo 5. Alteraciones de la succión-deglución en el recién nacido pretérmino Sección 3. Patología neurológica Capítulo 6. Parálisis cerebral: clínica, clasificación y pronóstico
Traducción de: Essentials of neuripsychological assessment 2nd ed
Keywords: PRUEBAS NEUROPSICOLÓGICAS