Principios de neuropsicología humana - Rains, G. Dennis; Campos, Víctor; Téllez López, Arnoldo; Velásquez Martínez, David N. (México, (etc.) : McGraw Hill, 2004)
Presenta una obra con un gran balance entre profundidad científica y material explicativo con el objetivo de inspirar el interés y motivación del estudiante sobre la materia, el contenido se divide en tres secciones
PARTE I: Fundamentos Capítulo 1.Desarrollo histórico Capítulo 2.Mecanismos neuronales Capítulo 3. Introducción a la estructura y funcionamiento del sistema nervioso central Capítulo 4. Métodos en neuropsicología Capítulo 5. Neuropsicología de los sistemas funcionales principales PARTE II: Neuropsicología de los sistemas funcionales principales Capítulo 6. Lenguaje Capítulo 7. Procesamiento espacial Capítulo 8.Reconocimiento visual Capítulo 9. Acción voluntaria Capítulo 10. Sistema de memoria Capítulo 11. Emoción Capítulo 12. La corteza prefrontal y la regulación de orden superior del comportamiento PARTE III: La aplicación de la neuropsicología en los campos de comportamiento Capítulo 13. Psicopatología Capítulo 14. Desarrollo neuropsicológico Capítulo 15. Recuperación de la función
Incluye epílogo, glosario
Incluye créditos
Incluye índice
Incluye bibliografía
Incluye índice.
Keywords: AGNOSIA; ENFERMEDADES DEL SISTEMA NERVIOSO; NEUROPSICOLOGIA