Ergonomía cognitiva : aspectos psicológicos de la interacció de las personas con la tecnología de la información - Cañas, José J.; Waerns, Yvonne (Madrid, España : Editorial Médica Panamericana, 2001)
Nos habla sobre la ergonomía cognitiva que es la disciplina disciplina científica que estudia los aspectos conductuales y cognitivos de la relación entre el hombre y los elementos físicos y sociales del ambiente, cuando esta relación está mediada por el uso de artefactos. Se exponen los avances más importantes que los ergónomos cognitivos están haciendo para aplicar los conocimientos psicológicos al diseño de la tecnología del futuro para que ésta se adapte mejor a las necesidades y capacidades del ser humano.
1. Introducción 2. Modelos cognitivos en ergonomía centrados en el individuo 3. Aspectos sociales y organizativos en ergonomía 4. Métodos de investigación e intervención en ergonomía 5. Aplicaciones de la ergonomía cognitiva en el lugar de trabajo y otros ...
Incluye bibliografía
Incluye índice de materias
Keywords: ERGONOMÍA; INTERACCIÓN HOMBRE COMPUTADOR