Guía rápida de emergencias pediátricas - Santiago Turiño, Esther; Almagro González, Verónica; Arribas Hernández, Fátima; Carricoba Sanz, Juan José; Casas Temprano, Ángel; Paloma Conde (Madrid, España : Arán, 2011)
Esta Guía rápida de emergencias pediátricas es indispensable para todo el personal sanitario que trabaje en emergencias pediátricas, ya que con un simple vistazo podrá comprobar: Sistematización del manejo de patologías emergentes. Manejo de la emergencia pediátrica desde el prematuro hasta los 12 años. Con un golpe de vista: Determinar rango de signos vitales. Consultar tablas. Cuantificar porcentaje de lesiones por quemaduras, etc. Facilidad para consultar las dosis de medicación pediátrica. Manejo de los procedimientos en intoxicaciones. Algoritmos de manejo de:OVACE. PCR. También se ha pensado en los derrames que pueden ocurrir en una emergencia, por ello se ha utilizado un papel especial (polyart): que es fácil de limpiar.
1. Sistematización del manejo de patologías emergentes. 2. Manejo de la emergencia pediátrica desde el prematuro hasta los 12 años. 3. Con un golpe de vista: o Determinar rango de signos vitales. o Consultar tablas. o Cuantificar porcentaje de lesiones por quemaduras, etc. 4. Facilidad para consultar las dosis de medicación pediátrica. 5. Manejo de los procedimientos en intoxicaciones. 6. Algoritmos de manejo de: o OVACE. o PCR. También se ha pensado en los derrames que pueden ocurrir en una emergencia, por ello se ha utilizado un papel especial (polyart): que es fácil de limpiar.
Keywords: ENFERMEDADES EN NIÑOS; URGENCIAS PEDIÁTRICAS; PEDIATRÍA