Manual de cuidados postoperatorios de pacientes neuroquirúrgicos - Santos Pérez, G. M.; Alcázar Vasquerizo, Lucía; Aldecoa, César (Majadahonda, Madrid : Ergon, 2013)
La tendencia de la medicina hacia la superespecialización, permite la progresión en áreas complicadas, como en los pacientes neuroquirúrgicos, donde los avances tecnológicos han conseguido importantes mejoras en el diagnóstico y tratamiento.
1. Aspecto generales 2. Medicina basada en la evidencia en le paciente neuroquirúrgico 3. Manejo practico de problemas neurológicos comunes 4. Monitorización neurológico. Indicaciones 5. Neuroprotección 6. Neurointensivos 7. Neurorradiologia intervencionista. La " nueva" especialidad. Descripción y manejo de complicaciones en el perioperatorio 8. Consideraciones prácticas de manejo según el tipo de patología 9. Consideraciones prácticas en neuropediatria 10. Paciente politraumático 11. Consideraciones éticas sobre la limitación de esfuerzos terapéuticos en el paciente neurológico 12. Muerte encefálica. Preservación del donante
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: NEUROCIRUGÍA -- MANUALES; CUIDADOS POSTOPERATORIOS -- MANUALES; NEUROLOGÍA -- MANUALES