Guía rápida para el manejo de urgencias médicas - Vargas, Luis Eduardo (Distribuna Editorial, 2013)
Este texto contienen 14 secciones. En sus capítulos iniciales aborda temas estratégicos y de gran importancia para la salud pública y las autoridades sanitarias, lo cual es eficiente para la práctica clínica diaria. Más adelante se presentan las formas de presentación (signos y síntomas), historia natural de la enfermedad, epidemiología, bases diagnósticas y terapéuticas durante las fases agudas e inicial.