Goodman & Gilman. Las bases farmacológicas de la terapéutica - Brunton, Laurence L.; Goodman Gilman, Alfred; Chaber, Bruce A.; Knollmann, Björn C.; Blengio Pinto, José Rafael; Higuera Murillo, Alma Rosa (México (etc.): McGraw-Hill, 2012)
Tres objetivos han guiado la elaboración de este libro : correlacionar la farmacología con las ciencias médicas relacionadas , reinterpretar las acciones de los fármacos y los usos de los mismos desde el punto de vista de los progresos sobresalientes en medicina, y resaltar la importancia de la aplicación de la farmacodependencia.
Sección I. Principios generales Sección II. Neurofarmacología Sección III. Modulación de la función cardiovasculares Sección IV. Inflamación, inmunomodulación y hematopoyesis Sección V. Hormonas y antagonistas hormonales Sección VI. Fármacos que modifican la función gastrointestinal Sección VII. Quimioterapia de enfermedades microbianas Sección VIII. Tratamiento farmacológico de las enfermedades neoplásicas Sección IX. Farmacología de aparatos y sistemas especiales
Incluye apéndices
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: FARMACOLOGÍA -- TERAPÉUTICA; FÁRMACOS