Manual de medicina de urgencias - Villatoro, Alejandro; Acedo Luz de; Aguilar, Oscar; Adler, Petr H.; Coronel, David (México : Manual Moderno, 2011)
El Manual de medicina de urgencias es una puesta al día de los últimos avances en el ámbito del paciente en estado grave. Los servicios de emergencia en este nuevo milenio deben afrontar el desafío de garantizar una adecuada atención en todos servicios asistenciales. Este texto será de invaluable utilidad para todos los profesionales de la salud de habla hispana que laboran en unidades de urgencias y de paciente crítico y que desean mantener sus conocimientos científicos al día y cultivar una formación continuada en las distintas áreas de especialización. La obra esta dirigida a todos los profesionales involucrados en el campo de las urgencias y cuyo objetivo es ofrecer respuestas a muchas de las posibles situaciones que se pueden encontrar estos especialistas y les ayuda a prestar una atención médica homogénea y a tomar decisiones con agilidad y precisión. Los lectores disfrutarán la sencillez del texto, la claridad de las tablas y cuadros para ayudar en la toma de decisiones rápidas. Dirigido a: Médicos implicados en este campo asistencial, médicos generales, de familia, internistas, urgenciólogos, intensivistas, y estudiantes de pregrado.
SECCIÓN I REANIMACIÓN CARDIOPULMONAR SECCIÓN II PROCEDIMIENTOS SECCIÓN III TEMAS ESPECIALES SECCIÓN IV VALORACIÓN Y MANEJO DE SIGNOS, SÍNTOMAS AGUDOS SECCIÓN V NEUROLÓGICO SECCIÓN VI CARDIOVASCULAR SECCIÓN VII RESPIRATORIO SECCIÓN VIII GASTROINTESTINAL SECCIÓN IX HIDROMETABÓLICO SECCIÓN X GENITOURINARIO SECCIÓN XI GINECOLOGÍA Y OBSTETRICIA SECCIÓN XII HEMATOPOYÉTICO SECCIÓN XIII ENDOCRINOLÓGICO SECCIÓN XIV OFTALMOLOGÍA SECCIÓN XV OTORRINOLARINGOLOGÍA SECCIÓN XVI INMUNOINFECTOLOGÍA SECCIÓN XVII URGENCIAS AMBIENTALES SECCIÓN XVIII TOXICOLOGÍA SECCIÓN XIX TRAUMATOLOGÍA SECCIÓN XX PEDIATRÍA
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: MEDICINA DE URGENCIAS; URGENCIAS MEDICAS; TRAUMATOLOGÍA