Neuroanatomía clínica - Snell, Richard S. Profesor Emérito de Anatomía (Wolters Kluwer, 2014)
Este conocido texto proporciona a los estudiantes de medicina y de profesiones sanitarias una completa introducción a la neuroanatomía de orientación clínica, y lo hace manteniendo su ya tradicional organización por sistemas. Cada capítulo empieza estableciendo unos objetivos claros que dan paso al contenido descript ivo, las notas clínicas y, para finalizar, la resolución de problemas clínicos y algunas preguntas de repaso. El texto se enriquece con centenares de ilustraciones y fotografías a todo color que han sido considerablemente mejoradas, además de imágenes diagnósticas. Esta séptima edición incluye información nueva que relaciona las distintas partes del cráneo con áreas específicas del cerebro, introduce contenido adicional sobre el desarrollo cerebral y su neuroplasticidad, y actualiza los aspectos relacionados con la investigación con células embrionarias. Se han añadido nuevos problemas clínicos y las notas clínicas incorporan los avances más recientes surgidos del tratamiento de traumatismos craneoencefálicos en veteranos de guerra.