Fisiología médica : fundamentos de medicina clínica - Rohades, Rodney; Bell, David (España : Lippincott , Wolters Kluwer Health, 2012)
La obra contiene nuevas características para favorecer el aprendizaje que hacen hincapié en las habilidades para resolver problemas, promoviendo la revisión y retención de los conceptos. Presenta diagramas conceptuales que ayudan a los estudiantes a visualizar conceptos complejos; estudios de casos en los recuadros "Enfoque clínico" y "Del laboratorio al paciente; un glosario exhaustivo con 1200 términos que proporciona un acceso rápido a las definiciones de términos clave y 250 preguntas en línea adaptadas al USLE con respuestas y explicaciones. Esta 4.ª edición incluye además cerca de 600 ilustraciones, ahora en color, para describir los conceptos fisiológicos; nuevas técnicas diagnósticas y su tratamiento; y resúmenes y objetivos de aprendizaje en cada capítulo.
Homeostasis y señalización celular Membrana plasmática, transporte de membrana y potencial de membrana de reposo Potencial de acción, transmisión sináptica y mantenimiento de la función nerviosa Fisiología sensitiva Sistema motor Sistema nervioso autónomo Funciones integradoras del sistema nervioso central Músculo esquelético y liso Hemoderivados Inmunología, interacción de órganos y Homeostasis Aparato cardiovascular y hemodinámica Actividad eléctrica del corazón Mecánica del músculo cardíaco y la bomba cardíaca Circulación sistémica Microcirculación y sistema linfático Circulaciones especiales Mecanismos de control en la función Circulatoria Otros más... Homeostasis y señalización celular Membrana plasmática, transporte de membrana y potencial de membrana de reposo Potencial de acción, transmisión sináptica y mantenimiento de la función nerviosa Fisiología sensitiva Sistema motor Sistema nervioso autónomo Funciones integradoras del sistema nervioso central Músculo esquelético y liso Hemoderivados Inmunología, interacción de órganos y Homeostasis Aparato cardiovascular y hemodinámica Actividad eléctrica del corazón Mecánica del músculo cardíaco y la bomba cardíaca Circulación sistémica Microcirculación y sistema linfático Circulaciones especiales Mecanismos de control en la función Circulatoria Otros más...
Incluye índice
Keywords: FISIOLOGÍA HUMANA; FISIOLOGÍA DE LOS MAMÍFEROS; MEDICINA CLÍNICA