Psiquiatría para atención primaria y el médico general : Depresión, ansiedad y somatización - Acuña Rojas, Julia; Botto Valle, Alberto; Jiménez de la Jara, Juan Pablo; Bascuñán Rodríguez, María Luz (Santiago de Chile : Mediterráneo, 2009)
Definen los problemas de salud mental más comunes que enfrentan los equipos de atención primaria y ante los cuales éstos deben desempeñar un rol fundamental. Aborda trastorno depresivo, distimia, trastorno afectivo bipolar, el trastorno mixto ansioso-depresivo, trastorno de ansiedad generalizada, trastorno de pánico, trastornos por estrés y trastornos somatomorfos, constituyen el grueso de los trastornos frecuentemente vistos por el médico general y de familia.
Capítulo 1. Trastorno depresivo Capítulo 2. Distimia Capítulo 3. Aspectos generales de la enfermedad bipolar Capítulo 4.Trastorno mixto ansioso-depresivo Capítulo 5. Ansiedad normal y patológica Capítulo 6.Trastorno de ansiedad generalizada Capítulo 7. Trastorno de pánico Capítulo 8. Trastornos por estrés Capítulo 9. Trastornos somatomorfos Capítulo 10. Diagnóstico y manejo de pacientes con "personalidad difícil" en atención primaria
Incluye bibliografía
Keywords: PSIQUIATRIA; DEPRESIÓN; ANSIEDAD; PANICO