Microbiología médica - Murray, Patrick R.; Rosenthal, Ken S.; Pfaller, Michael A.; Delgado-Iribarren García-Campos, Alberto (Barcelona : ELSEVIER, 2014)
Se divide en 7 secciones; cada una de ellas se inicia con unos capítulos relevantes de ciencias básicas y a continuación se expone un resumen de la enfermedad microbiana en concreto, para pasar luego a la descripción pormenorizada de cada uno de los agentes patógenos que provocan dicha enfermedad. Presenta un gran número de recursos didácticos; los aspectos más relevantes se destacan en cuadros para ayudar a los estudiantes en su revisión y en cada capítulo se incluyen preguntas y casos clínicos para facilitar la comprensión de cada patología. Ofrece contenido online en español a traves de la web de StudentConsult.es, consistente en las respuestas a los casos clínicos y a las preguntas que se formulan al inicio de cada capítulo.
SECCIÓN 1. Introducción SECCIÓN 2. Principios generales del diagnóstico SECCIÓN 3. Conceptos básicos de la respuesta inmunitaria SECCIÓN 4. Bacteriología SECCIÓN 5. Virología SECCIÓN 6. Micología SECCIÓN 7. Parasitología
Incluye índice alfabético
Con acceso a Student Consult
Título original : Medical Microbiology
Incluye bibliografía final de los capítulos
Keywords: MICROBIOLOGÍA MÉDICA; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO; BACTERIOLOGIA MÉDICA