Ganong. Fisiología médica - Barrett, Kim E.; Ganong, William F.; Barman, Susan M.; Boitano, Scott; Brooks, Heddwen L.; Blengio Pinto, José Rafael; González Hernández, José Luis (México : McGraw Hill, 2013)
Presenta una cobertura actual de la fisiología celular, respiratoria, renal, digestiva, cardiovascular y endocrina, da énfasis en la fisiopatología. Completamente actualizado integrando las últimas investigaciones y desarrollos en áreas importantes tales como el dolor crónico, la fisiología reproductiva, las bases celulares de la neurofisiología y la homeostasis ácido-base. Incorpora ejemplos de medicina clínica en todos los capítulos para ilustrar conceptos fisiológicos importantes. Presenta información más detallada, concentrada, de relevancia clínica en cada página que cualquier libro o revisión similar. Incorpora ejemplos clínicos para ilustrar importantes conceptos fisiológicos.
SECCIÓN I. Bases celulares y moleculares de la fisiología médica SECCIÓN II. Neurofisiología central y periférica SECCIÓN III. Fisiología endocrina y de la reproducción SECCIÓN IV. Fisiología del tubo digestivo SECCIÓN V. Fisiología cardiovascular SECCIÓN VI. Fisiología de la respiración SECCION VII. Fisiología renal SECCION VII. Fisiología renal.
Incluye índice analítico
-Más de 600 ilustraciones a color -Al final de capa capítulo contiene preguntas de repaso que ayudan a valorar la comprensión del tecto -Situaciones clínicas que vinculan el texto con la realidad
Incluye bibliografía
Keywords: FISIOLOGÍA HUMANA; FISIOPATOLOGIA; NEUROFISIOLOGIA