Manual de fisiología articular - Guzmán Velasco, Adriana; Baquero C., Camilo; Pabón, Marco Antonio (Bogotá : Manual Moderno, 2007)
Presenta escrita para apoyar la formación y fundamentación teórica de los profesionales de la salud involucrados en el manejo, la recuperación y la rehabilitación de las lesiones articulares de miembros superiores e inferiores: fisioterapeutas, terapeutas ocupacionales, ortopedistas, traumatólogos y médicos deportólogos. De manera metódica y clara, se estudian las diferentes estructuras que conforman las articulaciones periféricas acudiendo a tablas que resumen los atributos de cada articulación y analizan cada uno de sus movimientos. Valiéndose de gráficos claros y sencillos, el Manual de fisiología articular guía al estudiante en el reconocimiento de la arquitectura osteoarticular, las estructuras blandas responsables de la estabilidad, así como las diferentes posibilidades de movimiento, apoyándose en conceptos esenciales de biomecánica y cinemática.
Contenido Capítulo I. GENERALIDADES Capítulo II. FISIOLOGÍA DE LAS ARTICULACIONES DEL MIEMBRO SUPERIOR Capítulo III - FISIOLOGÍA DE LAS ARTICULACIONES DEL MIEMBRO INFERIOR
Incluye lecturas recomendadas
Incluye bibliografía
Keywords: FISIOLOGÍA; MECÁNICA HUMANA; ARTICULACIONES; BIOMECANICA