Embriología y teratología humanas - O'Rahilly, Ronan; Müller, Fabiola; Salvador Peral, Joaquín (Barcelona : Masson, 1998)
Describe el desarrollo humano y su terminología, la anatomía fetal humana y de sus cambios morfológicos evolutivos es muy clara y comprensible. Se han incluido fotografías y microfotografías, la mayoría de la colección Carnegie, pero en muchas ocasiones se ha considerado más útil utilizar dibujos. La inmensa mayoría de los dibujos están basados en precisas reconstrucciones tridimensionales.
ÍNDICE DE CAPÍTULOS ASPECTOS GENERALES DE LA EMBRIOLOGÍA Y LA TERATOLOGÍA HUMANAS. 1. Historia de la Embriología y la teratología humanas 2. Introducción y conceptos generales 3. Gametogénesis, ovulación y fertilización 4. Semana 1 (etapas 2-4): mórula; blastocisto 5. Semanas 1-2½ (Etapas 5-6): implantación; línea primitiva; gemelaridad 6. Semanas 2½-4 (etapas 7-10): somitos; pliegues neurales; organogénesis 7. Placenta y anexo del desarrollo 8. Etapas, edad, medidas, crecimiento y forma externa 9. Teratología y diagnóstico prenatal 10. Tejidos primarios ASPECTOS SISTÉMICOS DE LA EMBRIOLOGÍA Y TERATOLOGÍA HUMANAS 11. Sistema integumentario 12. Sistemas cardiovascular y linfático 13. Sistema digestivo 14. Sistema respiratorio 15. Sistema urinario 16. Sistema reproductor 17. Sistema endocrino 18. Sistema esquelético y miembros 19. Sistema nervioso 20. Ojo 21. Oído
Versión española de la segunda edición de la obra original en lengua inglesaHuman Embryology& Teratology
Incluye Índice alfabético de materias
Incluye Apéndice 1: Glosario de epónimos, Apéndice 2: Índice topográfico, Apéndice 3: Tablas de medidas
Incluye referencias bibliográficas por capítulos
Keywords: TERATÓGENOS; EMBRIOLOGÍA HUMANA; DESARROLLO HUMANA