Nefrología pediátrica - Gordillo Paniagua, Gustavo; Cruz, Jorge de la; Exeni, Ramón A.; Álvarez del Río, Asunción; Arreola M., Laura (Barcelona : Elsevier, 2009)
Abarca la historia de la nefrología pediátrica, continuando con otros de fisiología renal, alteraciones hidroelectrolíticas y del equilibrio ácido-base, glomerulopatías agudas y/o crónicas, glomerulonefritis, tubulopatías, vasculitis, infección urinaria, hipercalciuria y nefrolitiasis, hipertensión arterial, enfermedad renal aguda y crónica, y tratamientos renales sustitutivos (diálisis peritoneal, hemodiálisis y trasplante renal). Presenta en un formato cómodo y manejable, e incorpora multitud de tablas, figuras y algoritmos en color que facilitan su lectura y comprensión.
ÍNDICE DE CAPÍTULOS 1. Bosquejo histórico del desarrollo de la nefrología pediátrica 2. El riñón y la homeostais orgánica 3. Morfología renal 4. Función renal y su estudio 5. Maduración del riñón neonatal 6. Estudio del niño con enfermedad renal 7. Diagnóstico por la imagen del riñón y del tracto urinario 8. Homeostasis del agua y el sodio 9. Alteraciones en la homeostasis de potasio 10. Equilibrio ácido-base y otros más...
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía e índice
Keywords: ENFERMEDADES RENALES POLIQUÍSTICAS; NEFROLOGIA PEDIATRICA; INSUFICIENCIA RENAL EN NIÑOS; UROLOGIA PEDIATRICA