Síndrome de disfunción orgánica múltiple en pediatría - Robles Alarcón, Jorge F.; Ruza, Francisco J.; Escudero Castro, Jose Luis; Medina Ramírez, Marino; García García, Martiza (México : Editorial Prado, 2003)
Exponen todos los aspectos relacionados al SDOM, desde los Antecedentes hasta la Definición y desde la Etiología y Fisiopatolofía descritas en forma detallada hasta la Clínica y la Terapéutica. Abordan, los capítulos correspondientes a los aspectos moleculares, inmunológicos, genéticos, factores pronóstico, legales y bioéticos.
CONTENIDO 1. Síndrome de disfunción orgánica múltiple (SDOM)  2. Etiología, desarrollo clínico y fisiopatológico general del SRIS y SDOM 3.  Fisiopatología del síndrome de respuesta inflamatoria sistémica (SRIS) y estados compensatorios 4.  Factores predisponentes 5.  Alteraciones nutricionales y metabólicas en el síndrome de disfunción orgánica múltiple 6.  Respuesta al estrés en el SDOM 7.  Respuesta neuroendocrina al estrés en el SDOM 8.  Los mediadores y la respuesta inmune  9. Papel de las moléculas de adhesión en el SDOM 10.  Iniciación de las alteraciones fisiopatológicas y de la coagulación en el proceso séptico en el SDOM y otros más...
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía en cada capítulo
Keywords: SÍNDROME DE DISFUNCIÓN