Estatuto de la red universitaria de América Latina y el Caribe para la reducción de riesgo de desastres - Bernal, Juan Bosco (Editorial UDELAS, 2015)
Tiene como propósito de contribuir a la generación de nuevos conocimientos, tecnología e información estratégica para contribuir al proceso de reducción de riesgo de la región; Que entre nuestros estudiantes forma una comunidad o discipulado, que necesita un liderazgo positivo para la constribución de sociedades seguras, solidarias y equitativas.