Guía de Fármacos más utilizados en Neonatología - Ramírez Sánchez, Leticia; Mancilla, Javier; Bonilla, Teresa (México : Editorial: INTERSISTEMAS, 2012)
INTRODUCCION Esta guía surge como objetivo de un proyecto para la implementación de las medidas de mejora de la Seguridad del paciente en Unidades Neonatales, proyecto que ha sido subvencionado por el Ministerio de Sanidad y Política Social¹. Dado que la causa más frecuente de eventos adversos en los pacientes son los relacionados con la medicación, hemos visto la necesidad de unificar la prescripción y tener la información más relevante sobre cada fármaco en cuanto a indicación, dosis, preparación, monitorización, efectos secundarios e incompatibilidades. Los autores hemos querido elaborar una guía farmacoterapeútica específica neonatal, actualizada y en español, basándonos en las guías farmacoterapeúticas más utilizadas habitualmente. Otras pautas de tratamiento diferentes a las propuestas en esta guía pueden ser igualmente válidas. Proponemos hacer una prescripción unificada de forma que sea más segura, evitando así generar dudas en el personal de enfermería que prepara y administra la medicación.
1. Conceptos generales 2. Mediadas generales 3. Consideraciones generales 4. Tabla de equivalencias 5. Calculas y formulas 6. Tiempos de infusión de algunos fármacos 7. Preparación de fármacos en infusión 8. fármacos que actúan en el sistema cardiovascular otros más ...
Incluye índice
A la cabeza de la portada: Enfermería en Salud Perinatal y Reproducción Humana
Keywords: FARMACOLOGÍA PERINATAL -- ENFERMERÍA; FARMACOLOGÍA PEDIATRICA