Bates. Guía de exploración física e historia clínica - Bickley, Lynn S. (Wolters Kluwer : Lippincot Williams & Wilkins, 2013)
proporciona una base excelente para la realizacion de exploraciones fisicas y de anamnesis a los pacientes. El diseno y las ilustraciones a todo color (con mas de 50 figuras y fotografias nuevas) enriquecen el formato que permite diferenciar la descripcion paso a paso de las tecnicas de examen, las alteraciones y diagnósticos correspondientes. Se han actualizado ampliamente en todos los capítulos, los apartados dedicados a la salud y su mantenimiento, incluyendo las directrices, herramientas.