Bates. Guía de exploración física e historia clínica - Bickley, Lynn S.; Szilagyi, Peter G.; Goicoechea, Bet (Philadelphia : Wolters Kluwer : Lippincot Williams & Wilkins, 2013)
proporciona una base excelente para la realizacion de exploraciones fisicas y de anamnesis a los pacientes. El diseno y las ilustraciones a todo color (con mas de 50 figuras y fotografias nuevas) enriquecen el formato que permite diferenciar la descripcion paso a paso de las tecnicas de examen, las alteraciones y diagnósticos correspondientes. Se han actualizado ampliamente en todos los capítulos, los apartados dedicados a la salud y su mantenimiento, incluyendo las directrices, herramientas.
Parte 1. Fundamentos de la valoración de la salud Capítulo 1.Generalidades: exploración física y anamnesis Capítulo 2. Razonamiento clínico, evaluación y registro de los hallazgos Capítulo 3. Entrevista e historia de salud Parte 2: Exploración por regiones Capítulo 4. Inicio de la exploración física: reconocimiento general, constantes vitales y dolor Capítulo 5. Conducta y estado mental y otros más...
Recursos online disponibles en The Point
Incluye índice alfabético de materia
Incluye bibliografía
Keywords: HISTORIAS CLINICAS; ANAMNESIS; EXPLORACIÓN CLÍNICA