Handbook. Semiología y Fisiopatología - Garcia-Conde Bru, Javier; Sánchez, Merino Doctor; Gónzalez, J. Doctor (Madrid,España : Marbán, 2015)
El Conde Pg es el único libro moderno y adaptado a los planes actuales de estudio. Más completo que los clásicos, pero mucho más económico y cómodo de manejar, ya que tiene un formato que permite a cualquier estudiante llevarlo prácticamente en el bolsillo. El Conde Pg le enseñará los mecanismos a través de los cuales enferman los sistemas orgánicos y las alteraciones que trata la semiología (signos y síntomas). Los capítulos están organizados de una forma muy clara y didáctica, con multitud de esquemas, cuadros, imágenes radiológicas y fotografías de casos clínicos reales.
SECCIÓN I CONCEPTOS FUNDAMENTALES SECCIÓN II ETIOPATOGENIA GENERAL SECCIÓN III SEMIOLOGÍA Y FISIOPATOLOGÍA GENERAL SECCIÓN IV SEMIOLOGÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE APARATOS Y SISTEMAS: APARATO DIGESTIVO SECCIÓN V SEMIOLOGÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES DEL APARATO RESPIRATORIO SECCIÓN VI SEMIOLOGÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES SECCIÓN VII SEMIOLOGÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES DEL APARATO GENITOURINARIO SECCIÓN VIII SEMIOLOGÍA Y FISIOPATOLOGÍA DEL SISTEMA ENDOCRINO Y DEL METABOLISMO SECCIÓN IX SEMIOLOGÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LA SANGRE Y ÓRGANOS HEMATOPOYÉTICOS SECCIÓN X SEMIOLOGÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES DEL SISTEMA NERVIOSO SECCIÓN XI SEMIOLOGÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES DEL APARATO LOCOMOTOR
Keywords: SEMIOLOGIA -- ENFERMERÍA; ENFERMEDADES DEL SISTEMA NERVIOSO; FISIOPATOLOGÍA DE LA SANGRE Y ÓRGANOS HEMATOPOYÉTICOS