Netter. Anatomía clínica - Hansen, John T.; Netter, Frank Henry, 1906-1991; Machado Carlos A.G.; Götzens García, Víctor; Craig, John A.; Perkins, james A. (Barcelona : Elsevier Masson, 2015)
Presenta de forma magistral la anatomía humana y su correlación con la práctica clínica. La organización es regional, incluyendo al inicio un capítulo de introducción en el que se hace un repaso general tanto de la terminología, la piel, los diferentes sistemas y las posibilidades que ofrecen las técnicas de imagen para un correcto diagnóstico. Recogen más de 500 ilustraciones a todo color, junto con un elevado número de imágenes radiográficas, TC... Cada uno de los capítulos tiene una estructura muy homogénea, en la que, de forma secuencial, se hace una pequeña introducción, consideraciones sobre anatomía de superficie, y posteriormente se van repasando las diferentes vísceras con sus correspondientes correlaciones clínicas. Finalmente se hace un recuerdo embriológico sobre el desarrollo de las correspondientes estructuras, tratando también las anomalías congénitas que pueden darse en las distintas fases.
Capítulo 1. Introducción al cuerpo humano Capítulo 2. Dorso Capítulo 3. Tórax Capítulo 4. Abdomen Capítulo 5. Pelvis y periné Capítulo 6. Miembro inferior Capítulo 7. Miembro superior Capítulo 8.Cabeza y cuello Capítulo
Incluye índice alfabético
Keywords: ANATOMÍA HUMANA; ANATOMIA PATOLOGICA; EXTREMIDADES; ANATOMÍA CLÍNICA