Manual de instrumentos y accesorios quirúrgicos - Trujillo Aguilar. Jorge Emilio; Aguirre Rivero, Rafael; Gama González, Lucila; Gómez Mendoza, Mario (México : Trillas, 2014)
Un libro actualizado, escrito en un lenguaje sencillo, que permita al lector familiarizarse con el instrumental quirúrgico básico. La fabricación formal del mencionado instrumental empezó en Europa, hacia finales de 1700, y desde entonces se adoptó la modalidad de asignar al instrumento el nombre de su diseñador, lo cual sigue ocurriendo hasta nuestros días, siendo el acero inoxidable la aleación más utilizada por los fabricantes, gracias a sus características ventajosas sobre otros materiales
1. Instrumentos de corte y sutura 2. Pinzas de disección 3. Pinzas articuladas al centro, hemostáticas y otras 4. Separadores generales 5.Cizallas para cortar alambre y tijeras para cirugía y otros
Keywords: CIRUGÍA -- APARATOS E INSTRUMENTOS; TECNOLOGÍA QUIRÚRGICA