Epidemiología clínica : investigación clínica aplicada - Ruíz Morales, Álvaro; Gómez-Restrepo, Carlos; Camacho, Jhon; De la Hoz Bradford, Ana María (Bogotá : Médica Panamericana, 2015)
Analiza la búsqueda permanente de la verdad, la evaluación constante de la información que se presenta y el rigor metodológico en cada aspecto de la atención en salud. Hoy la mayoría de programas de medicina incluye estos temas dentro de sus contenidos pues es un arma fundamental para lo que se conoce como Medicina Basada en Evidencia, que se ha constituido en una herramienta necesaria para el buen ejercicio profesional en el área de la salud.
SECCIÓN 1. Definición de la pregunta de investigación SECCIÓN 2. Muestreo, medición y variabilidad SECCIÓN 3. Diseños de investigación clínica. Estudios primarios SECCIÓN 4. Diseños de investigación clínica. Estudios secundarios o integrativos SECCIÓN 5. Análisis económicos y evaluación de la tecnología SECCIÓN 6. Conducción de estudios SECCIÓN 7. Recolección, análisis y presentación de datos
Incluye índice analítico
Keywords: MEDICINA -- INVESTIGACIONES; BIOÉTICA; EPIDEMIOLOGÍA CLÍNICA; ESTADÍSTICA VITAL