Microbiología y parasitología médicas - Prats Pastor, Guillermo; Almirante, Benito; Andreu, Antonia; Arias, María Teresa; Ausina, Vicenc (Madrid : Médica Panamericana, 2012)
Incorpora los últimos avances de microbiología, enfermedades infecciosas y control de la infección, lo que se ha hecho sin perder lo fundamental de esta obra, que es lafacilidad de lect ura y el carácter sintético de la información expuesta para su fácil. Asimismo, todos los capítulos están completamente actualizados, las infecciones de boca y dientes cuentan ahora con capítulos diferenciados (infecciones generales de la boca e infecciones odontogenéticas), lo mismo ocurre con el capítulo de diagnóstico de las enfemedades infecciosas que se desdobla en un capítulo sobre diagnóstico directo y otro de diagnóstico indirecto: serología; destaca también la inclusión de un nuevo capítulo sobre infecciones osteoarticulares. Por otra parte,los autores han hecho un esfuerzo para adaptarse a los nuevos planes de estudio, incorporando al inicio de cada capítulo unos objetivos de trabajo para hacer reflexionar a los alumnos.Además, la presente edición cuenta con unapágina web que incluye diversos recursos: autoevaluación con más de 300 preguntaspara repasar el contenido del libro,18 escenarios clínicosque permiten al estudiante aplicar la teoría a casos reales (constan de enunciado, pregunta (s), respuesta (s) y referencias al libro en la respuesta),bibliografíapara profundizar en los temas tratados en la obra, glosario con los términos fundamentales de la microbiología y diapositivas didácticas. Abordaje de la microbiología de fácil lectura y con un carácter sintético, presenta los últimos avances de microbiología, enfermedades infecciosas y control de la infección. Incluye acceso a una página web que contiene más de 300 preguntas de autoevaluación, 18 escenarios clínicos y extensa bibliografía entre otros recursos. Obra totalmente adaptada a los nuevos planes de estudios. El recurso web cuenta con glosario donde el alumno encontrará facilmente los términos relacionados con la asignatura y que, en un momento dado, puedan ser necesarios para la fácil comprensión de todo el texto
Indice de Capítulos Parte I. Introducción a la microbiología Parte II: Microbiología descriptiva Parte III. Antimicrobianos y vacunas Parte IV. Diagnóstico microbiológico de los síndromes infecciosos
Incluye índice de capítulos
Keywords: CIENCIAS MÉDICAS; MICROBIOLOGIA MÉDICA; INFECCIONES