Evaluación de riesgos : planificación de la acción preventiva en la empresa - Siles González, Nilo (Administración Seguridad y salud en el trabajo, 2010)
La evaluación de riesgos es un elemento clave para la planificación de la acción preventiva en una empresa, puesto que a partir de ella se elaborarán y desarrollarán las medidas de protección y corrección que crearán unas condiciones de seguridad y salud adecuadas. Esta evaluación se realizará de forma obligatoria y tantas veces como sea necesaria en función de cualquier cambio que se produzca en el entorno laboral, ya sea un cambio tecnológico, normativo, procedimental, organizativo, etc., y afectará a todos y cada uno de los trabajadores de la empresa, independientemente de su cualificación y la actividad que desarrolle.Mediante la adecuada formación de los trabajadores, en materia de evaluación y prevención de riesgos, se puede conseguir que todo el personal sea capaz de controlar sus actuaciones en una situación de emergencia. Esta evaluación se realizará de forma obligatoria y tantas veces como sea necesaria en función de cualquier cambio que se produzca en el entorno laboral, ya sea un cambio tecnológico, normativo, procedimental, organizativo