Evaluación de riesgos : planificación de la acción preventiva en la empresa - Siles González, Nilo (Bogotá : Ediciones de la U, 2010)
La evaluación de riesgos es un elemento clave para la planificación de la acción preventiva en una empresa, puesto que a partir de ella se elaborarán y desarrollarán las medidas de protección y corrección que crearán unas condiciones de seguridad y salud adecuadas. Esta evaluación se realizará de forma obligatoria y tantas veces como sea necesaria en función de cualquier cambio que se produzca en el entorno laboral, ya sea un cambio tecnológico, normativo, procedimental, organizativo, etc., y afectará a todos y cada uno de los trabajadores de la empresa, independientemente de su cualificación y la actividad que desarrolle.Mediante la adecuada formación de los trabajadores, en materia de evaluación y prevención de riesgos, se puede conseguir que todo el personal sea capaz de controlar sus actuaciones en una situación de emergencia. Esta evaluación se realizará de forma obligatoria y tantas veces como sea necesaria en función de cualquier cambio que se produzca en el entorno laboral, ya sea un cambio tecnológico, normativo, procedimental, organizativo
Generalidades 1.1. Introducción 1.2. Conceptos básicos 1.3. Lugares de trabajo Ejercicio 1 Soluciones 1.4. Resumen de contenidos Autoevaluación 1 Soluciones 2. Identificación de peligros 2.1. Introducción 2.2. Accidentes 2.3. Enfermedades 2.4. Específicos y otros
Incluye índice
Incluye biografía
Keywords: SEÑALES DE PELIGRO; EVALUACION DE RIESGOS