Comunicación clínica : principios para la práctica - Ruiz Moral, Roger (Médica Panamericana, 2015)
El Dr. Hojat procede desde la noción teórica de la empatía como ingrediente central de las relaciones humanas, a analizar los roles que juega en la diada terapéutica. Doce profundos capítulos definen la empatía, explican como se desarrolla desde los primeros meses de la vida, la relacionan con aspectos bio-psicosociales específicos de la salud, y la colocan firmemente en el contexto de la atención al paciente.