Comunicación clínica : principios para la práctica - Ruiz Moral, Roger; Bosch Fontcuberta, Josep M.; Bravo Toledo, Rafael; Caballero Martínez, Fernando; Caballero Martínez, Carmen (México : Médica Panamericana, 2015)
El Dr. Hojat procede desde la noción teórica de la empatía como ingrediente central de las relaciones humanas, a analizar los roles que juega en la diada terapéutica. Doce profundos capítulos definen la empatía, explican como se desarrolla desde los primeros meses de la vida, la relacionan con aspectos bio-psicosociales específicos de la salud, y la colocan firmemente en el contexto de la atención al paciente.
Parte II. La Empatía en la Atención al Paciente 6. Definición y Características Clave de la Empatía en la Atención al Paciente 7. La Escala de Empatía Médica de Jefferson 8. Las Dinámicas Interpersonales en las Relaciones Médico-Paciente 9. Empatía con Relación al Género, Cualidades Personales, Competencia Clínica y Elección de Carrera 10. Los Resultados de los Pacientes 11. La Mejora de la Empatía 12. Pensamientos Finales: Un Paradigma de Empatía y Direcciones a Futuro
Incluye Anexos
Incluye Cinemática
Incluye analítico
Incluye apéndice
Incluye referencias
Description based on online resource; title from PDF title page (ebrary, viewed February 27, 2014).
Keywords: MÉDICO Y PACIENTE; COMUNICACIÓN EN MEDICINA; PROMOCIÓN DE LA SALUD