Guía de intervención en drogodependencias : en terapia ocupacional - Callejo Escobar, Jorge; Calvo, María del Carmen (Madrid : SINTESIS, 2015)
La ocupación en el ser humano puede resultar determinante en el proceso de mejoría y recuperación de la salud. Para ello, en el caso de las personas que tienen problemas por el uso de drogas, se ha de realizar una reorganización de tareas y actividades que puede suponer el abandono del patrón disfuncional ocupacional anterior, asociado al consumo de drogas, y la incorporación de un nuevo perfil ocupacional saludable. De este modo se mejora la resiliencia y se generan roles para una identidad ocupacional funcional que aporte un nuevo proyecto de vida más adaptado, eficiente y satisfactorio hacia la autonomía y la independencia.
Capítulos 1. Nociones básicas de la drogodependencias 1.1. Conceptos generales de la drogodependencias 1.2.Aspectos básicos socioculturales para comprender en el fenómeno de la drogodependencias 2. Bases para la intervención indicada y marcos de referencia 3. Terapia ocupacional en drogodependencia y otros
Incluye Bibliografía
Keywords: FARMACOLOGÍA; PATOLOGÍA