Hipoacusia y Sordera. Manual. Del conocimiento de la sordera y de la persona sorda a la intervención educativa - Borregón Sanz, Santos (Madrid : Ciencias de la Educación Preescolar y Especial, 2016)
Este manual está orientado a profesionales, educadores y a cuantos luchan por el deber de incluir a personas con audición diferente y centrado, de forma especial, en quienes por razones diversas teniendo vetada la audición buscan interaccionar con los oyentes en modo verbal, oral o escrito.
Parte I. Sordera e Hipoacusia. Características generales I. El problema de los términos. Delimitaciones conceptuales II. Anatomía, fisiología y etiología II.1. Anatomía y fisiología del sistema auditivo II.2. Neuropsicología y procesamiento central de la información II.3. Etiología en los distintos tipos de déficit auditivo III. Física y fonética acústica. Conceptos básicos referidos al sonido ilustrados con ejemplos gráficos y aplicaciones prácticas IV. Evaluación audiométrica, perfiles auditivos y ayudas técnicas IV.1. Evaluación audiométrica IV.2. Perfiles auditivos e interpretación audiométrica IV.3. Ayudas técnicas, electroacústica y prótesis V. El déficit auditivo. Clasificación y pronóstico V.1. Clasificación y pronóstico según cronología o momento de aparición del déficit auditivo V.2. Clasificación y pronóstico según ubicación, asentamiento de la lesión o tipo de déficit auditivo V.3. Clasificación y pronóstico según la pérdida auditiva y otros más
Incluye referencias bibliográficas por capítulos
Keywords: TRASTORNOS DEL OÍDO; HIPOACUSIA