Técnicas cognitivo-conductuales en terapia ocupacional - Garra Palud, Luis; Moruno Miralles,Pedro (Madrid : Síntesis, 2016)
Realiza una amplia, detallada y práctica recopilación de técnicas y procedimientos cognitivo-conductuales de gran utilidad para los terapeutas ocupacionales en sus diferentes áreas de aplicación profesional, tanto en la precisión y en la determinación del problema, como en la búsqueda de la solución más apropiada para un determinado sujeto. Para ello, se tiene en cuenta el análisis funcional, las habilidades y capacidades tanto del sujeto como del terapeuta, los medios materiales y el contexto, e incluso la ideología y la colaboración del sujeto, y, por supuesto, la evidencia de cada técnica, el trastorno y la edad
Índice 1. ¿Puede ayudar las técnicas cognitivo-conductuales al terapeuta ocupacional? 2. Análisis funcional y formulación del caso: identificar, definir y decidir 3. Técnicas cognitivas 4. Técnicas de desactivación 5. Técnicas y programas de autocontrol 6. Procedimientos para crear nuevas conductas 7. Técnicas operantes para reducir conductas inadecuadas 8. Técnicas de exposición
Incluye Bibliografía: páginas [243]-248
Keywords: TERAPIA COGNITIVA; TERAPIA OCUPACIONAL