Educar la voz y el oído - Álvarez Calero, Alberto; Zafra, Aurora; Medrano, Martín (Badalona, España : Paidotribo, 2016)
Abarca todos los aspectos relacionados con la voz humana. Desde la descripción sucinta del aparato vocal, la respiración, la postura corporal y los métodos de relajación hasta la impostación de la voz, el estudio de las diferentes voces. Propone la realización de un total de 150 ejercicios y actividades, a menudo con algunas variantes, con el fin de asentar los conceptos teóricos y practicar los conocimientos adquiridos. El último capítulo del libro está dedicado al oído -muy relacionado con la voz- alerta sobre la contaminación acústica y aboga por una sociedad que eduque en el silencio como fuente de calma y salud individual y colectiva
Indice 1. La voz 2 La impostación 3 El aparato vocal 4. La respiración 5. La postura 6. Métodos de relajación 6. Métodos de relajación 7. El estudio de las diferentes voces 8. Patologías de la voz 9. La voz como herramienta del docente 10. La voz infantil 11. El oído, el sonido, el silencio y el ruido
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía.: páginas 253-255.
Keywords: VOZ -- EDUCACIÓN; RUIDO; OÍDO -- ANATOMÍA