Investigar e intervenir en educación para la salud - Morón Marchena, Juan Agustín (Madrid : Narcea Ediciones, 2015)
Presenta, desde una perspectiva integradora y multidisciplinaria, algunos de los ejes claves de la educación para la salud, entendida como catalizadora en la intervención e investigación socioeducativa. Los conceptos básicos de promoción y educación para la salud, la importancia de la participación comunitaria y las estrategias grupales, el consumo abusivo de alcohol, el ocio nocturno, la acción social y educativa ante el sida, la educación afectivo-sexual, la adicción a las tecnologías, entre otros, son los temas que se abordan. Todo ello enfocado hacia el diseño y la gestión de proyectos de intervención socioeducativa, la importancia de la investigación y la intervención, orientada hacia los nuevos retos en educación
1/ PROMOCIÓN Y EDUCACIÓN PARA LA SALUD: BALANCE Y PERSPECTIVAS 2/ LOS NUEVOS RETOS DE LA INVESTIGACIÓN EN EDUCACIÓN PARA LA SALUD 3/ LA PARTICIPACIÓN COMUNITARIA COMO MODELO DE INTERVENCIÓN EN EDUCACIÓN PARA LA SALUD 4/ DISEÑO Y GESTIÓN DE PROYECTOS DE INTERVENCIÓN EN EL ÁMBITO DE LA EDUCACIÓN PARA LA SALUD 5/ LA ESTRATEGIAS GRUPALES DE TRABAJO CUALITATIVO EN EDUCACIÓN PARA LA SALUD 6/ EL CONSUMO ABUSIVO DE ALCOHOL EN EL TIEMPO DE OCIO: APORTACIONES PARA LA CONSTRUCCIÓN DE UN DISCURSO PREVENTIVO 7/ EL OCIO NOCTURNO EN ADOLESCENTES Y JÓVENES: ABUSO DE SUSTANCIAS Y RIESGOS 8/ REFERENCIAS BÁSICAS PARA UNA ACCIÓN SOCIAL Y EDUCATIVA EN EL ÁMBITO DEL SIDA
Incluye referencias bibliográficas: páginas [185]-201
Keywords: PROMOCIÓN DE LA SALUD; EDUCACIÓN SANITARIA; EDUCACIÓN PARA LA SALUD -- INVESTIGACIÓN