Fundamentos de biomecánica deportiva : - Gutíerrez Dávila, Marcos (Sintesis, 2015)
Expone una explicación sencilla a las complejas causas que hacen posible el movimiento humano. Para ello, se da prioridad al desarrollo explicativo de los conceptos y las ideas, a partir de la necesaria fundamentación biológica, física y matemática. Dirigido tanto a universitarios y profesionales del deporte, se adapta a la diferente formación sobre las perspectivas científicas que fundametan la biomecánica.