Fundamentos de biomecánica deportiva - Gutíerrez Dávila, Marcos; Arroyo López, Sara (Madrid : Sintesis, 2015)
Expone una explicación sencilla a las complejas causas que hacen posible el movimiento humano. Para ello, se da prioridad al desarrollo explicativo de los conceptos y las ideas, a partir de la necesaria fundamentación biológica, física y matemática. Dirigido tanto a universitarios y profesionales del deporte, se adapta a la diferente formación sobre las perspectivas científicas que fundametan la biomecánica.
ÍNDICE Capítulo 1. La Bioquímica como ciencia del deporte Capítulo 2. Mecánica del sistema musculoesquelético Capítulo 3. Mecánica de la contracción muscular Capítulo 4. Mecánica: conceptos básicos Capítulo 5. Sistemas en equilibrio: estática otros...
Incluye anexos
Incluye bibliografía
Keywords: BIOMECÁNICA; MEDICINA DEPORTIVA; CIENCIAS DEL DEPORTE; CARRERA