Neuropsicología infantil : a través de casos clínicos - Arnedo Motero, Marisa; Serrano, Judit Bembibre; Montes Lozano, Armando; Triviño Mosquera, Mónica; Arrabal Fernández, Luisa María (Madrid : Médica Panamericana, 2015)
La neuropsicología es una disciplina que integra los conocimientos de la neurociencia, que estudia el desarrollo del sistema nervioso, y de la psicología, que evalúa sus consecuencias funcionales. La neuropsicología infantil permite entender qué está ocurriendo en el cerebro del niño, correlacionar las anomalías cerebrales con las dificultades cognitivas, emocionales o comportamentales, seleccionar las pruebas pertinentes, buscar las capacidades preservadas para potenciarlas y elaborar un plan de intervención.
Sección I. Fundamentos de neuropsicología infantil Capítulo 1 Neuropsicología infantil. Definición, objetivos y aplicaciones Capítulo 2 Desarrollo ontogenético del sistema nervioso central Capítulo 3 Etiología y clínica del daño cerebral temprano Capítulo 4 Atención temprana y otros dispositivos especializados en la infancia Sección II. Factores biológicos de alto riesgo Capítulo 5. Prematuridad Capítulo 6. Cardiopatía congénita Sección III. Trastornos del neurodesarrollo Malformaciones estructurales Capítulo .7 Agenesia del cuerpo calloso Epilepsia infantil y síndromes epilépticos Capítulo 8. Epilepsia infantil y otros..
Incluye índice analítico
Incluye Bibliografía
Keywords: PSICOLÓGICA INFANTIL; NEUROLOGIA; TRASTORNOS DEL LENGUAJE