Medicina de laboratorio : Fundamentos y aplicaciones en el diagnóstico clínico - Antonozzi, Italo (Panamericana, 2015)
Descripción detallada de cada una de las técnicas y pruebas de laboratorio en la sangre y los líquidos corporales, y su interpretación en el contexto de las diferentes afecciones de órganos y sistemas. Los capítulos dedicados a los aspectos técnicos del laboratorio, como la organización, la seguridad y la acreditación. La jerarquización de los valores de cribado de las pruebas (sensibilidad, especifi cidad, valor predictivo, etc.), monitorización de fármacos, los biomarcadores tumorales, el abuso de drogas, las inmunodeficiencias y la alergia. La inclusión en cada capítulo de objetivos de aprendizaje, un resumen de los contenidos y preguntas de autoevaluación, con las respuestas al final del libro. La cantidad de ilustraciones de calidad y de tablas que facilitan la adquisición de los conocimientos.